+38 067 245 88 89
Фасонные части из пластика

Фасонные части из пластика

Для возведения канализационной системы одних пластиковых труб будет недостаточно. В этом случае не обойтись без специальных соединительных элементов-переходников. Они выполняют разные задачи, включая переход на трубы большего/меньшего диаметра, отвод канализационных стоков и изменение направления трубопровода, соединение и разветвление системы труб.

Основным материалом для изготовления фасонных частей является жесткий полимер НПВХ (непластифицированный  поливинилхлорид), полученный в результате переработки ПВХ без добавления пластификаторов. От правильного выбора фасонных изделий зависит эффективность, надежность и долговечность эксплуатации сточного трубопровода.

Виды  и способы применения

Фасонные части из пластика дают возможность собрать отрезки труб разных диаметров в один трубопровод, соединить пластиковые и металлические магистрали, подключить сантехнику. Они пригодятся, если необходимо к безнапорной части трубы подсоединить детали с резьбой для монтажа насосов по перекачке канализационных вод. В целях экономии пространства фасонные части могут гофрироваться, в результате чего изделия принимают удобные для монтажа формы.

Практически все переходные изделия могут использоваться для прокладки наружной и внутренней канализации. Как и трубы, фасонные детали отличаются цветом: рыжие комплектующие применяются для наружных работ, серые (белые) – для внутреннего монтажа.

Самые востребованные фасонные части с функцией переходников:

  1. Фитинги – соединяют сливные шланги с трубой.
  2. Муфты – используются для подсоединения труб одинаковых диаметров и толщины стенок.
  3. Муфты насадные – необходимы для подключения труб ПВХ со стальными или чугунными безраструбными трубами (SML).
  4. Муфты угловые – применяются для изменения направления потока отвода канализационных вод.
  5. Обратный клапан — применяется для защиты насосов, трубопроводов и технологического оборудования, работающего под давлением, от повреждений, связанных с обратным движением сточных вод.
  6. Заглушки – позволяют защитить от попадания внутрь трубопровода мусора во время монтажных и ремонтных работ.
  7. Редукция – применяется для соединения разных по диаметру деталей.
  8. Отвод — изогнутое изделие, применяемое для уменьшения количества стыковочных узлов и изменения направления трубопровода.
  9. Тройник – дает возможность соединить в один узел несколько отрезков труб одинаковых или разных диаметров.

Купить фасонные части в «Пром пластик Украина»

В нашем каталоге представлен широкий ассортимент качественных фасонных изделий для монтажа систем водоснабжения и канализации. Оформить заявку на покупку фасонных частей вы сможете по телефону +38 067 245 88 89. Мы доставим ваш заказ в любой населенный пункт удобным перевозчиком.

Компания Пром Пластик Украина поздравляет с Пасхой 2022

Коллектив компании Пром Пластик Украина поздравляет Вас с приближением праздника Воскресения Господня. Желаем победы, мира и благополучия Украине и каждому украинцу! Христос Воскрес! Воистину Воскрес!

Компания Пром Пластик Украина поздравляет с Пасхой 2022

Компания Пром Пластик Украина поздравляет Вас с Новым 2022 годом и Рождеством

Компания Пром Пластик Украина поздравляет Вас с Новым 2022 годом и Рождеством! Желаем Вам в Новом году новых и больших свершений, чем были в 2021 году, энергии, креатива и интересных проектов, ответственных партнеров надежных поставщиков и процветания бизнеса.

Компания Пром Пластик Украина поздравляет Вас с Новым 2022 годом и Рождеством

Полипропилен и полиэтилен

В чем же сходство и отличие полиэтилена и полипропилена? Оба - искусственные органические полимеры, обладающие отличными эксплуатационными характеристиками. Они имеют схожие физико-механические свойства, а сфера их использования зачастую пересекается.

Полипропилен и полиэтилен

Можно ли  выполнять отделочные работы полипропиленом в зимний период

Пластик листовой широко применяется для отделки и облицовки различных поверхностей и оборудования. Сфера использования во многом зависит от типа и эксплуатационных свойств пластика, которые определяются исходя из наполнителя.

Можно ли  выполнять отделочные работы полипропиленом в зимний период

Как сохранить пластик в зимний период 

Заменить дорогостоящие облицовочные материалы призван пластик для облицовки. Он представлен собой синтетический материал, полученный на основе органических полимеров.

Как сохранить пластик в зимний период