+38 067 245 88 89
Фасонные части из пластика

Фасонные части из пластика

Для возведения канализационной системы одних пластиковых труб будет недостаточно. В этом случае не обойтись без специальных соединительных элементов-переходников. Они выполняют разные задачи, включая переход на трубы большего/меньшего диаметра, отвод канализационных стоков и изменение направления трубопровода, соединение и разветвление системы труб.

Основным материалом для изготовления фасонных частей является жесткий полимер НПВХ (непластифицированный  поливинилхлорид), полученный в результате переработки ПВХ без добавления пластификаторов. От правильного выбора фасонных изделий зависит эффективность, надежность и долговечность эксплуатации сточного трубопровода.

Виды  и способы применения

Фасонные части из пластика дают возможность собрать отрезки труб разных диаметров в один трубопровод, соединить пластиковые и металлические магистрали, подключить сантехнику. Они пригодятся, если необходимо к безнапорной части трубы подсоединить детали с резьбой для монтажа насосов по перекачке канализационных вод. В целях экономии пространства фасонные части могут гофрироваться, в результате чего изделия принимают удобные для монтажа формы.

Практически все переходные изделия могут использоваться для прокладки наружной и внутренней канализации. Как и трубы, фасонные детали отличаются цветом: рыжие комплектующие применяются для наружных работ, серые (белые) – для внутреннего монтажа.

Самые востребованные фасонные части с функцией переходников:

  1. Фитинги – соединяют сливные шланги с трубой.
  2. Муфты – используются для подсоединения труб одинаковых диаметров и толщины стенок.
  3. Муфты насадные – необходимы для подключения труб ПВХ со стальными или чугунными безраструбными трубами (SML).
  4. Муфты угловые – применяются для изменения направления потока отвода канализационных вод.
  5. Обратный клапан — применяется для защиты насосов, трубопроводов и технологического оборудования, работающего под давлением, от повреждений, связанных с обратным движением сточных вод.
  6. Заглушки – позволяют защитить от попадания внутрь трубопровода мусора во время монтажных и ремонтных работ.
  7. Редукция – применяется для соединения разных по диаметру деталей.
  8. Отвод — изогнутое изделие, применяемое для уменьшения количества стыковочных узлов и изменения направления трубопровода.
  9. Тройник – дает возможность соединить в один узел несколько отрезков труб одинаковых или разных диаметров.

Купить фасонные части в «Пром пластик Украина»

В нашем каталоге представлен широкий ассортимент качественных фасонных изделий для монтажа систем водоснабжения и канализации. Оформить заявку на покупку фасонных частей вы сможете по телефону +38 067 245 88 89. Мы доставим ваш заказ в любой населенный пункт удобным перевозчиком.

Коронавирус

С появлением в Украине больных с коронавирусной инфекцией, вся страна вынужденно отправляется на карантин. Это необходимая мера, которая позволит предотвратить эпидемию заболевания в нашей стране.  Компания «ПромПластик» не прекращает свою работу. На время карантина мы принимаем все необходимые меры и продолжаем работать для вас.

Коронавирус

Коллектив компании Пром Пластик Украина поздравляет всех своих клиентов с наступающим Новым годом и Рождеством Христовым!

Пусть эти праздники - вестники обновления, мечтаний и надежд - принесут Вам и Вашей семье добро, мир и достаток. Желаем всем любви и заботы близких людей, улыбок друзей и постоянства деловых партнеров.

Коллектив компании Пром Пластик Украина поздравляет всех своих клиентов с наступающим Новым годом и Рождеством Христовым!

Как подобрать пластик (полипропилен)?

Заменить дорогие и непрактичные стройматериалы для производственных задач призван универсальный и недорогой по цене промышленный пластик. Материал изготовляется путем экструзии – заливка расплавленного полипропилена в специальные формы. Физический состав материала устойчив к агрессивным веществам (кислоты, луги, щелочи), воздействию УФ лучей, температурным перепадам и негативным воздействиям погодных факторов. Полипропилен устойчив к проникновению влаги и является хорошим диэлектриком.

Как подобрать пластик (полипропилен)?

Полипропилен листовой

Полипропилен листовой пришел на смену сложным и непрактичным материалам. В зависимости от состава, полипропилен может использовать для различных задач, например: тепло-и гидроизоляция строительных конструкций (вспененный полипропилен); облицовка инженерных коммуникаций и сетей; изготовление бассейнов, ванн, труб для систем отопления; производство бытовых предметов (стулья, столы, ящики и прочее); пищевая промышленность (разделочные доски, емкости для воды, продуктов питания).

Полипропилен листовой

Полиэтилен листовой

Для упрощения производственных процессов и удешевления конечной продукции на смену дорогим и менее практичным материалам пришел полиэтилен. Этот термопластичный полимер, полученный в процессе полимеризации этилена под высоким, средним или низким давлением, используется для серийного производства товаров промышленного и хозяйственного назначения.

Полиэтилен листовой