+38 067 245 88 89
Переработка полипропилена и повторное его использование

Переработка полипропилена и повторное его использование

Полипропилен – это синтетический термопластический полимер, призванный заменить дорогостоящие и мало практичные материалы для изготовления товаров промышленного и хозяйственного назначения. Обладает хорошей прочностью и пластичностью, при этом сохраняя свои первоначальные механические характеристики при температуре до +130 °C. Полипропилен листовой или в прутках легко подвергается мехобработке, изгибанию без предварительного нагревания, сварке и резке. Материал антистатичен, обладает диэлектрическими качествами и устойчивостью к усталости, что существенно расширяет сферу его применения.

Использование полипропилена

Все вышеперечисленные особенности полипропилена успешно используют производители различных товаров и строительные компании в своей работе. Используется полипропилен для бассейнов, строительства домов и различных построек, трубопроводов, резервуаров, дренажных каналов и других инженерных сетей. Из него делаю шумо-, гидро-, и теплоизоляцию технологических трубопроводов и строительных конструкций. Благодаря безопасности и экологичности, полимер применяется в пищевой, фармацевтической и медицинской отрасли. Из него изготовляют медицинские контейнеры, боксы, формы, оборудование для стерилизации. Без пластичного материала не обходится и химическая отрасль. За счет устойчивости к агрессивной среде (кислоты, луги), сырье используется для сооружения емкостей для хранения КАС и химических веществ, монтажа систем трубопроводов и вентиляции. Незаменим материал и для машиностроительной сферы. Из него изготовляют детали машин и механизмов, технологических установок, резервуары и другие изделия.

Очень часто используют полипропилен для облицовки технологических агрегатов, футеровки емкостей и различных поверхностей.

Переработка полипропилена

Наверное, нет той области, где бы не использовался полипропилен. Но, вместе с ростом популярности, растут объемы образования отходов, период полураспада которых составляет около 500 лет. Для борьбы с данной проблемой отходы подлежат правильной утилизации и дальнейшей повторной переработке.Таки образом,полипропилен является не одноразовым продуктом, и при переработке может использоваться повторно, что делает его, при правильной эксплуатации, безопасным для людей и окружающей среды.

Основные способы переработки:

  • Экструзия – вся масса переплавляется при определенной температуре и разливается в специальные формы.
  • Литье – сырье подвергается пластификации, после чего перерабатывается в гранулы.
  • Вспенивание – в подготовленную массу добавляется специальный газ и дают остыть, в результате чего получается материал с пористой структурой.
  • Выдувание – за счет нагнетания горячего воздуха, изделия приобретают различные формы. Этот способ используют для производства тары и бутылок.

Коронавирус

С появлением в Украине больных с коронавирусной инфекцией, вся страна вынужденно отправляется на карантин. Это необходимая мера, которая позволит предотвратить эпидемию заболевания в нашей стране.  Компания «ПромПластик» не прекращает свою работу. На время карантина мы принимаем все необходимые меры и продолжаем работать для вас.

Коронавирус

Коллектив компании Пром Пластик Украина поздравляет всех своих клиентов с наступающим Новым годом и Рождеством Христовым!

Пусть эти праздники - вестники обновления, мечтаний и надежд - принесут Вам и Вашей семье добро, мир и достаток. Желаем всем любви и заботы близких людей, улыбок друзей и постоянства деловых партнеров.

Коллектив компании Пром Пластик Украина поздравляет всех своих клиентов с наступающим Новым годом и Рождеством Христовым!

Как подобрать пластик (полипропилен)?

Заменить дорогие и непрактичные стройматериалы для производственных задач призван универсальный и недорогой по цене промышленный пластик. Материал изготовляется путем экструзии – заливка расплавленного полипропилена в специальные формы. Физический состав материала устойчив к агрессивным веществам (кислоты, луги, щелочи), воздействию УФ лучей, температурным перепадам и негативным воздействиям погодных факторов. Полипропилен устойчив к проникновению влаги и является хорошим диэлектриком.

Как подобрать пластик (полипропилен)?

Полипропилен листовой

Полипропилен листовой пришел на смену сложным и непрактичным материалам. В зависимости от состава, полипропилен может использовать для различных задач, например: тепло-и гидроизоляция строительных конструкций (вспененный полипропилен); облицовка инженерных коммуникаций и сетей; изготовление бассейнов, ванн, труб для систем отопления; производство бытовых предметов (стулья, столы, ящики и прочее); пищевая промышленность (разделочные доски, емкости для воды, продуктов питания).

Полипропилен листовой

Полиэтилен листовой

Для упрощения производственных процессов и удешевления конечной продукции на смену дорогим и менее практичным материалам пришел полиэтилен. Этот термопластичный полимер, полученный в процессе полимеризации этилена под высоким, средним или низким давлением, используется для серийного производства товаров промышленного и хозяйственного назначения.

Полиэтилен листовой