+38 067 245 88 89
Полиэтилен листовой

Полиэтилен листовой

Отличной альтернативой стеклу и дереву может стать полиэтилен листовой, представляемый собой термопластичный материал, полученный в ходе полимеризации этилена. Листовой полиэтилен устойчив к воздействию солнечного света, поэтому идеально держит свой первоначальный цвет. Конструкционный материал пластичен и легко принимает любую необходимую форму.  Имеет малый собственный вес.

Полиэтиленовый лист изготовляют в стандартизированных размерах  листа1,5 ×3,0 мм или 2,0×4,0 высокого (ПВД) и низкого (ПНД) давления:

  1. ПВД. Пластичный полимер низкой плотности, обладающий высоким пределом текучести и уязвимостью к разрывам. Максимально высокие эксплуатационные свойства материала достигаются при невысокой температуре окружающей среды.
  2. ПНД. Для этого материала характерна высокая плотность, составляющая94 г/см3, прочность, износостойкость, влагостойкость и высокая морозоустойчивость (материал выдерживает температуру до –70°). Полиэтилен низкого давления сберегает свои пластичные свойства как в теплых, так и в холодных условиях эксплуатации. Однако не стоит использовать этот материал при температуре выше 100°, так как при этом полимер начинает плавиться и становится непригодным для дальнейшей эксплуатации.

Сферы применения полиэтилена листового  

Высокие антикоррозионные свойства, устойчивость к механическому износу и воздействию химически активных компонентов, полиэтилен листовой нашел широкое применение в различных сферах жизнедеятельности человека:

  • строительство и ремонт;
  • медицина и фармакология;
  • химическая промышленность;
  • автомобилестроение;
  • судостроение и др.

Из листового полиэтилена изготовляют бассейны, емкости, плафоны, формы, декоративные элементы, стройматериалы, упаковочный материал, коробки. Материал применяют в качестве облицовки, футеровки и гидроизоляции различных строительных конструкций.  Из него делают плитку, покрытия бассейнов, ванн, спортивных комплексов. Из полиэтилена делают трубы и другую сантехнику. Очень популярен листовой полиэтилен в инженерии и промышленном производстве. Листовой полиэтилен является хорошим диэлектриком, поэтому используется в качестве электроизоляционного материала.

Особенности полиэтилена

Непосредственно из листового полиэтилена не выделяются опасные для человека и окружающей среды вещества. Одной из главных особенностей листового полиэтилена является его простая мехобработка. Материал легко сверлится любым сверлом на любую глубины. Соединение листов полиэтилена осуществляется с помощью экструдера или специального препарата, который стыкует листы между собой. Материал легко поддается механической обработке на фрезерных и токарных станках, исключая при этом появление трещин и сколов. Листы можно склеивать, гнуть, обрабатывать практически любым видом инструмента (нож, пилка, лобзик и т.д.).

Огромную популярность листовой полиэтилен получил благодаря своим физико-механическим характеристикам, в частности:

  1. Устойчивость к воздействию агрессивной среды (бензин, ДТ, кислоты, щелочи).
  2. Небольшая удельная плотность и гибкость для удобства обращения с материалом.
  3. Небольшой коэффициент трения и относительно высокая ударопрочность.
  4. Устойчивость к негативному влиянию низких температур.
  5. Изготовляется различной толщины от 1 до 50 мм.
  6. Благодаря специальным пигментам, материал может окрашиваться в разный цвет.

полипропелен от производителя

 Купить полиэтилен листовой в компании Промпластик 

Компания Промпластик предлагает к реализации мелким и крупным оптом полиэтилен листовой в Украине для промышленных , производственных, строительных, сельскохозяйственных, бытовых потребностей. Качество листового полиэтилена подтверждается европейским сертификатом.

На нашем сайте вы сможете в один клик заказать необходимое количество листов полиэтилена необходимой толщины и цветового решения. По вопросам поставок полиэтиленового листа свяжитесь с нашим менеджером или закажите обратный звонок специалиста в удобное для себя время.

Как избежать сложностей при работе с полипропиленом и полиэтиленом листовым

Основными разновидностями пластика являются полипропилен (РР) и полиэтилен листовой (РЕ), которые конкурируют между собой свойствами, сферой применения, но при этом имеют несущественные физико-механические различия. Давайте разберемся, что представляют собой эти материалы, чем отличаются и какие трудности могут возникнуть при работе с ними.

Как избежать сложностей при работе с полипропиленом и полиэтиленом листовым

Полиэтилен листовой

Отличной альтернативой стеклу и дереву может стать полиэтилен листовой, представляемый собой термопластичный материал, полученный в ходе полимеризации этилена. Листовой полиэтилен устойчив к воздействию солнечного света, поэтому идеально держит свой первоначальный цвет. Конструкционный материал пластичен и легко принимает любую необходимую форму.

Полиэтилен листовой

Полипропилен и его использование при строительстве

Заменить многие дорогостоящие строительные и облицовочные материалы сможет полипропилен листовой

Полипропилен и его использование при строительстве

Как продлить срок службы пластика

К основным видам промышленного пластика относятся полипропилен и полиэтилен листовой разных цветов, размеров и толщин листа. В отличие от полиэтилена, полипропилен более практичен в плане применения и свойств. 

Как продлить срок службы пластика

Обшивка  бассейна пластиком. Как правильно подобрать пластик для бассейна

Сегодня на смену дорогостоящим отделочным материалам пришел дешевый, но практичный пластик для бассейна. Это может быть полипропилен или полиэтилен листовой толщиной 3-30 мм и 1-50 мм соответственно. 

Обшивка  бассейна пластиком. Как правильно подобрать пластик для бассейна