+38 067 245 88 89
Сварочный пруток  

Сварочный пруток  

Сварочный пруток  

При работе с полипропиленом довольно часто приходится соединять листы встык или под углом 90°. Основной способ соединения – сварка с помощью ручного экструдера или специального фена. В процессе сварки в качестве присадочного материала применяется пруток сварочный пластиковый определенной марки, соответствующей марочному составу основного материала. От совместимости присадочного и основного соединяемого материала зависит качество и надежность шва.

Сферы применения

Пруток для сварки полипропилена используется для ремонтно-восстановительных работ в промышленности, производстве и быту. С помощью прутков и промышленного фена осуществляется сваривание труб, профилей, листового полипропилена толщиной до 150 мм при температуре в диапазоне 260-330°C:

  • емкости для хранения воды и других жидкостей;
  • бытовые и промышленные бассейны;
  • изоляция инженерных коммуникаций;
  • очистные сооружения;
  • вентиляционные каналы и т.д.

Особенности  выбора

Прутки для сварки изготовляются способом экструзии из сополимеров. При выборе присадочного материала, в первую очередь, учитывается марка прутка. Она должна совпадать с материалом полипропиленовых листов или профильной трубы, подлежащих свариванию. В зависимости от конструкции свариваемых (ремонтируемых) пластиковых деталей и особенностей соединения, подбирается сечение материала. Это может быть:

  • круглый сварочный пруток;
  • овальный сварочный пруток;
  • треугольный  сварочный пруток.

Правильно выбранный материал – залог надежного соединения и простой шлифовки деталей после сварки.

Возникли вопросы по продукции? Наши консультанты помогут сделать правильный выбор.

 

Компания Пром Пластик Украина поздравляет с Пасхой 2022

Коллектив компании Пром Пластик Украина поздравляет Вас с приближением праздника Воскресения Господня. Желаем победы, мира и благополучия Украине и каждому украинцу! Христос Воскрес! Воистину Воскрес!

Компания Пром Пластик Украина поздравляет с Пасхой 2022

Компания Пром Пластик Украина поздравляет Вас с Новым 2022 годом и Рождеством

Компания Пром Пластик Украина поздравляет Вас с Новым 2022 годом и Рождеством! Желаем Вам в Новом году новых и больших свершений, чем были в 2021 году, энергии, креатива и интересных проектов, ответственных партнеров надежных поставщиков и процветания бизнеса.

Компания Пром Пластик Украина поздравляет Вас с Новым 2022 годом и Рождеством

Полипропилен и полиэтилен

В чем же сходство и отличие полиэтилена и полипропилена? Оба - искусственные органические полимеры, обладающие отличными эксплуатационными характеристиками. Они имеют схожие физико-механические свойства, а сфера их использования зачастую пересекается.

Полипропилен и полиэтилен

Можно ли  выполнять отделочные работы полипропиленом в зимний период

Пластик листовой широко применяется для отделки и облицовки различных поверхностей и оборудования. Сфера использования во многом зависит от типа и эксплуатационных свойств пластика, которые определяются исходя из наполнителя.

Можно ли  выполнять отделочные работы полипропиленом в зимний период

Как сохранить пластик в зимний период 

Заменить дорогостоящие облицовочные материалы призван пластик для облицовки. Он представлен собой синтетический материал, полученный на основе органических полимеров.

Как сохранить пластик в зимний период