+38 067 245 88 89
Сварочный пруток  

Сварочный пруток  

Сварочный пруток  

При работе с полипропиленом довольно часто приходится соединять листы встык или под углом 90°. Основной способ соединения – сварка с помощью ручного экструдера или специального фена. В процессе сварки в качестве присадочного материала применяется пруток сварочный пластиковый определенной марки, соответствующей марочному составу основного материала. От совместимости присадочного и основного соединяемого материала зависит качество и надежность шва.

Сферы применения

Пруток для сварки полипропилена используется для ремонтно-восстановительных работ в промышленности, производстве и быту. С помощью прутков и промышленного фена осуществляется сваривание труб, профилей, листового полипропилена толщиной до 150 мм при температуре в диапазоне 260-330°C:

  • емкости для хранения воды и других жидкостей;
  • бытовые и промышленные бассейны;
  • изоляция инженерных коммуникаций;
  • очистные сооружения;
  • вентиляционные каналы и т.д.

Особенности  выбора

Прутки для сварки изготовляются способом экструзии из сополимеров. При выборе присадочного материала, в первую очередь, учитывается марка прутка. Она должна совпадать с материалом полипропиленовых листов или профильной трубы, подлежащих свариванию. В зависимости от конструкции свариваемых (ремонтируемых) пластиковых деталей и особенностей соединения, подбирается сечение материала. Это может быть:

  • круглый сварочный пруток;
  • овальный сварочный пруток;
  • треугольный  сварочный пруток.

Правильно выбранный материал – залог надежного соединения и простой шлифовки деталей после сварки.

Возникли вопросы по продукции? Наши консультанты помогут сделать правильный выбор.

 

Как избежать сложностей при работе с полипропиленом и полиэтиленом листовым

Основными разновидностями пластика являются полипропилен (РР) и полиэтилен листовой (РЕ), которые конкурируют между собой свойствами, сферой применения, но при этом имеют несущественные физико-механические различия. Давайте разберемся, что представляют собой эти материалы, чем отличаются и какие трудности могут возникнуть при работе с ними.

Как избежать сложностей при работе с полипропиленом и полиэтиленом листовым

Полиэтилен листовой

Отличной альтернативой стеклу и дереву может стать полиэтилен листовой, представляемый собой термопластичный материал, полученный в ходе полимеризации этилена. Листовой полиэтилен устойчив к воздействию солнечного света, поэтому идеально держит свой первоначальный цвет. Конструкционный материал пластичен и легко принимает любую необходимую форму.

Полиэтилен листовой

Полипропилен и его использование при строительстве

Заменить многие дорогостоящие строительные и облицовочные материалы сможет полипропилен листовой

Полипропилен и его использование при строительстве

Как продлить срок службы пластика

К основным видам промышленного пластика относятся полипропилен и полиэтилен листовой разных цветов, размеров и толщин листа. В отличие от полиэтилена, полипропилен более практичен в плане применения и свойств. 

Как продлить срок службы пластика

Обшивка  бассейна пластиком. Как правильно подобрать пластик для бассейна

Сегодня на смену дорогостоящим отделочным материалам пришел дешевый, но практичный пластик для бассейна. Это может быть полипропилен или полиэтилен листовой толщиной 3-30 мм и 1-50 мм соответственно. 

Обшивка  бассейна пластиком. Как правильно подобрать пластик для бассейна